Улыбка ребёнка

Марина Волнорезова
Нет ничего прекраснее на свете, чем видеть, как нам улыбаются дети


Как солнышко - улыбка у ребёнка!
Проказник-луч штрихует полукруг,
А ветерок так легковесно... тонко
Развязывает бантик детских губ...
Задор играет на румяных щёчках,
В лукавых ямочках притихло озорство...
Ещё без дела шалостей мешочек,
В причудливых ресничках - баловство...

Обилие прекрасного... святого!
В озёрах глаз - цветочные луга!
Живой букет из нежности... благого...
Непостижима тайна естества!
Улыбкой Бога радуются дети,
Безмерным счастьем замыкая круг.
Как солнышки, сияют по планете
Развязанные бантики их губ...