Закорючка жизни...

Татьяна Пешкова
                "Бумага есть и — все добро!"
                К.Батюшков




...комета любви, оторвавшийся хвост,
надежда ведёт к гормональному сбою...
во мне, затухающей, тысячи звёзд,
во мне, разгоревшейся, угли с золою...
в своей безмятежности жалобный вид,
набухли чернильные вены тетрадок,
и в сердце отчизна горит и горит,
и кто-то придумал, что дым её сладок...
бумагой украдена та простота,
что точно ложилась сознания возле...
рукою пошаришь - вокруг пустота,
космический, жадный, разреженный воздух...
звезда одиночества - сквозь облака,
сквозь тонкое кружево, снятые петли,
и ты понимаешь, что хватит глотка,
и бронхами тянутся тонкие ветви -
вдохнуть и прильнуть, но с изнанки холста
пустая судьба и ненужные годы,
и в ступе тоски вечный танец песта,
и горстка муки для лепёшек свободы...
пока не погаснет небесный тандыр,
останешься - свет продевая в иголку,
не текстом, зачитанным веком до дыр -
слепой закорючкой неясного толка...