ШАНС

Татьяна Макарова 11
Крыльями вспорхнула ночь,
словно бабочка с цветка,
улетела быстро прочь,
не успев сказать пока,

подарив рассвету шанс,
наступить прямо сейчас,
рассвет розовые щёчки,
одолжил на время дочке,

заря в небе заалела,
и пошла, как королева,
всем навстречу улыбаясь,
всем надежду раздавая,

а рассвет её король,
у него другая роль,
в гости он,  как друг заходит,
зорьку алую уводит,

солнцу уступает роль,
лить лучи свои изволь,
землю согревай с небес,
сады, речку, поле, лес,

тротуары и дорожки,
нераскрытые окошки,
парки детские, аллеи,
и цветы в оранжерее,

бабочкой вспорхнула ночь,
и ушла внезапно прочь,
за окном рассвет резвится,
новый день в окно струится.