Глоток моей Руси

Виолетта Дюма
Иду бездонным сизым полем,
Смотря в безоблачную синь...
Душой, истерзанной в неволе,
Хочу глоток моей Руси...

Увидеть мне б её дубравы,
Пригорки русые, пеньки...
Обнять родные, в грусти, травы,
Вернуть ушедшие деньки...

В забавном платьице в цветочек
Кружиться ветру вопреки...
Узнать повсюду русский почерк
Творящей жилистой руки.

Вдохнуть свободы запах терпкий,
Людских страданий тяжкий крест...
Где в буднях, подчас самых дерзких,
Звучит лучистых струн оркестр.

... Слезой в иллюзиях забылась,
Чужой земле шепча... "Merci"...
На мятых тропках Божья милость
И я прошу... глоток Руси...

                (11.07.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.