Не рвите нежные цветы

Ирина Сергеевна Миллер
Не рвите нежные цветы,

Они, ведь, как и мы – живые.

Но нам, взирающим, увы,

Не звучны их мольбы немые.



Цветы, как люди, любят мир:

Родную твердь и свод небесный,

Живлящей влаги эликсир,

Да свет, струящийся всеместно.



Творец украсил шар земной

Цветным душистым благолепьем

Не с тем, чтоб случай роковой

Сорвал красу смертельным жребьем.



Пусть воплощенье красоты

Цветет привольно в свЯтом культе.

Не рвите нежные цветы,

А лучше в красках нарисуйте.