Усталых лет безмолвные слова

Рая Янкелевич
Усталых лет безмолвные слова
Ложатся вновь и вновь на лист бумаги…
Быть может, не хватает мне отваги
Или ума, чтоб исповедь принять…
Забвенье – бич, и ничему не учит!
Живи, как хочешь, в робости язви!
Шальной, безмозглый, обделённый случай
Не принесёт ничуточки любви!
Не промотай на подати богатство,
Разбуженное счастье не теряй!
А сбереги достигнутое братство,
И нашим встречам смело доверяй!

Истерзанную суть пронзит от мук родильных,
И в суматохе неуёмных рук,
В тиши, вдруг зазвенит будильник,
В беспечность превращая наш испуг.
Не пощадит тебя никто на свете.
Лишь я одна пойму и всё прощу,
Когда в субботу зажигаю свечи,
Когда в ночи над Библией грущу…