И постучался дождь в окно

Бабаева Светлана Юрьевна
И постучался дождь в окно,
Солёный дождь.
Сказал: всё будет хорошо,
Не даром ждёшь!

И в дверь вошел,
Полил и вымыл старый дом,
И посвежело за окном
И в доме том.

Ты плачь,
Ведь слёзы - тот же дождь,
Что изнутри,
И надо иногда отдать,
Что держишь ты,
Что накопилось и молчит,
И рвётся вдаль,
И ты не знаешь отчего
Твоя печаль.

Ты - переполненный сосуд,
Пусть льётся боль,
И капельками на носу
Застыла соль...





Картинка из интернета