лик

Владимир Черкашин 3
Вечерний ветер нёс прохладу,
С жарой июльской нет уж ладу,
И тихий свежий ветерок,
Он, словно воздуха глоток.

В тиши качались тихо кроны,
Горели звёзды неба в троне,
И многотрудная судьба,
Слезой блестела, как всегда.

Сидел старик, страдая думой,
Ночь тихо кралась за избой,
Листвой деревья трепетали,
Чтоб люди дивный мир познали.

И многотрудная судьба,
Светила в небе, как звезда,
И чудный был небесный лик,
Не зря страдал в судьбе старик.


            ***

 Владимир Черкашин