Рубаи А что есть в ней?..

Искандер Хайям-Крымский
                "А что есть в ней?.."
 
Да, на любовь, в миру.., жестокий спрос!
Она гремучая порой, с шипами даже роз.
Местами.., как вулкан клокочущий - она!
А что там в ней? Купание в роскоши волос.