Если ныть об ушедшем

Валентин Киреев 2
Если ныть об ушедшем часто,
Станет жизнь невозможно тяжкой,
Но кончается день закатом
И проходит весна когда-то,
Лето тоже проходит, колосья
Осыпаются – вот и осень!

Всё существенней год от года
Умирает к зиме природа –
Подо льдом замерзают лужи...
Как не ныть об ушедшем! Ну же –
Думать – думай, но помни всё же,
Что зима-то проходит тоже,
И на месте морозных кружев
Появляются окна лужиц
И в разрывах сугробов снежных
Расцветает к теплу подснежник...

Возвращаются с юга птицы,
У прохожих светлеют лица,
Оживают и луг и пашня,
Осень кажется днём вчерашним...

Только хочешь или не хочешь
Дни – короче, длиннее – ночи...

Художник Александр Максович Шилов