Мечты прибиты. Сухостой...

Вадим Тишин
                * * *

МЕЧТЫ ПРИБИТЫ. СУХОСТОЙ...

Мечты прибиты. Сухостой.
Волками воют непотребно.
Но гонит разум на постой,
Где воздух чистый и целебный.

Снуют сомнения в умах:
Куда направить мыслей стопы?   
Безверие рождает страх,
Вот снится крюк, скрежещут стропы...

Простой вопрос. Сквозит ответ. 
Куда идти? Черпать где силы?
В шкафу осклабился скелет.
Усталости терзают вилы.   

Молчит, чернеет небосвод.
Чтут небеса свои законы.
Вот-вот, и нравственный урод 
По режиссуре выдаст стоны...    

Мечты прибиты. Сухостой. 
Иссякла сил необходимость?..
Достойна жизнь той красотой,
Где человек не ищет милость, 
 
Где человек играет сбор 
Всем чувствам, помыслам, поступкам,
И твёрд, решителен и спор
Вершить историю. Не в шутку...   

Пульсирует, вздыхает кровь, 
Ведь лета жалкие потуги
Наотмашь бьют то в глаз, то в бровь,
Взывая к осени-подруге...

06 & 11 июля 2017

                * * *

Живопись. Salvador Dali, "The Man with the Head of Blue Hortensias", 1936