Не просто воспитывать

Анатолий Иванович Загрядский
Как не просто воспитывать сына,
Чтобы вырос солидным мужчиной,
Стал надёжной опорой семье,
Если надо бойцом на войне.

Чтобы он увлекался наукой,
Был внимательным сыном и внуком,
Трудаголиком стал и отцом
И построил семье новый дом.

Надо дочку воспитывать с детства
Без привычек дурных и кокетства
И просватать за парня такого,
Чтоб не рвалась у жизни основа.

Чтобы жизнь повторялась сначала
И людей на Руси прибывало:
Надо с детства воспитывать дочку
И приличного парня – сыночка!