Контакт

Виктор Петроченко 2
В царстве камня никто не ведал,
Отчего вдруг зажглась звезда,
Осветила весь купол неба,
И в пустыню сошла заря.

То земляне явились с миром –
Объявились, подобьем звёзд,
И пришли в этот мир красиво,
Потрясая огнём всерьёз.

В кАмнях были тела туземцев –
Без ушей, без носов, без глаз,
Тоже разум, но иноверцы –
Поползли к кораблю тотчас.

Завели те туземцы пляску –
Так встречали они гостей –
Люди словно попали в сказку,
В царство буйных живых камней.

Всё плясало, летало, выло –
Долго ждали они землян – 
Встретить братьев отрадно было,
И пропеть на свой лад хорал.

Но раздался звук с звездолёта,
И открылась наружу дверь,
И к туземцам спускался кто-то,
В их понятии дикий зверь.

Телепаты туземцы «видели»:
«Зверь» спускался в стальной броне,
Будто «песню» его «услышали» –
Словно брешь он рубил в стене.

Космонавт вниз сошёл по трапу –
Перед ним – глухая стена,
Защищён был и шёл без страха,
Та стена – из камней страна.

Телепаты «слышали» «песню» –
Он спускался в скафандре вниз,
И пришёл он с великой вестью:
Открывал им земную жизнь.

И спустилось вслед ещё двое,
Озираясь, настороже,
Очутившись здесь, на просторе,
Ожидали посыл извне.

Ликовали туземцы-камни,
В мыслях стали они кричать,
Телепатски они взывали,
Про людей всё хотелось знать.

Вот они заплясали снова,
Приглашая людей в свой мир,
И ожИла вокруг природа,
Словно сбросила внешний грим.

Вдруг явились в пустыне храмы,
Вслед за ними пришли дворцы,
Там забили жрецы в там-тамы
Зазывали, чтоб люди шли.

И в ответ рассказали люди,
Не таясь, про свою страну,
Как ходили в фатальном круге,
И как рвались в свою мечту.

Так приятно найти разумных…
Но землянам пора лететь.
Шло прощание в танцах бурных,
Было грустно на всё смотреть.

И махали с площадки братьям,
И с людьми там был телепат,
А внизу выделялся статью
Человек – его званый брат.