Помощник

Николай Левченко
Помощник на даче, - тот час же за дело…
Прилёг на кровать, чтоб с пути отдохнуть.
Уж ночь на дворе. Месяц выглянул спелый.
Но внук решил сутки вторые вздремнуть.

Дед с бабкой участок вдвоём пропололи,
Картошку вскопали, чтоб детям послать.
За весь трудодень напахались до боли,
Давая внучонку работу проспать.

Любимые детки, и внуки родные
Накормлены будут, пока дача есть,
В которой дед с бабкою, еле живые,
Корячатся так, что нет время присесть.

Внучонок, проснувшись, с лихвой переделал
Порученные дедом с бабкой дела.
Собрал весь чеснок и подвесил умело.
Полил землю там, где сухою была.

Площадку с отсева три на три он сделав,
Каркасный бассейн на ней установил.
И как ему всё это не надоело,
В бассейн чуть ни поверх воды наносил.

Спасибо внучонку за труд и заботу
О милой родне, о своих стариках.
Он выполнил быстро  объём той работы,
С которой им справиться было никак.