Сфинкс

Александр Алексеев 65
С Ф И Н К С.

Сфикс застыл уснуло время,
Держава Фараона,- космическое племя.
Пирамиды Гизы пояс Ориона,
Три звезды сияют в чёрном небосклоне.

Чистых вод садов цветенье,
Песчаных бурь и жизнь мгновенье.
Великий Нил дорога жизни,
Страна Царей, рабов творенье.

В пирамиде тайна роковая,
Внезапно время в звёздах исчезает.
Украден с Хрусталя кристалл,
Закрыли путь тому кто прилетал.

Три тыщи лет как мир в плену,
От Ядерного взрыва  нет спасенья никому.
Связи нет с неведомых миров,
Орион скрывает свой покров.

Исчезли Фараоны на века,
Гиза птицей рвётся в облака.
Народ немало пролил слёз.
В красоте созвездий Отчий кров.

Под лапой Сфинкса злобный Ад,
Крик и стон ,-строитель раб.
Жрецы исчезли некого спросить,
Не хочут камни знания открыть.

В пирамидах вещий сон,
Гложет мир без сожеленья.
Хранит тайну может Ложь,
Космических пришельцев преступленья.