Приглянулась

Николай Левченко
Мне так девчонка приглянулась,
Что, думая о ней, не сплю.
Иное чувство к ней проснулось.
Совсем не то, когда шалю.

Не уж то первый раз влюбился?
И почему бросало в дрожь,
Когда я с ней разговорился,
Неся словами чушь и ложь.


Впервые от переживаний,
Что не увижу впредь её,
Не сплю, а мыслю со старанием, -
Уедет завтра. Вот и всё…

Ещё с раня их лагерь съехал.
С ней попрощаться опоздал.
Но чувства те, что не до смеха,
Впервые к ней я испытал.