Тает день... И слова опрометчиво

Ирина Корся-Барашева
 Тает день... И слова опрометчиво
 Ты бросаешь мне прямо в лицо.
 Так растает любовь незамеченной
 И одна выхожу на крыльцо.

 Я не жду от тебя больше нежности...
 Понимаю - мне лучше одной.
 Ухожу в эту ночь неизбежности,
 Мне дороже теперь лишь покой.

 Ты ж бросаешь упрёки, не ведая,
 Что любовь потерял навсегда.
 Я иду, за звездой своей следуя.
 Лишь любовью удержишь меня...

 Тает день... И лучами последними
 Отогреюсь и вновь расцвету.
 Сделал больно словами намедни мне...
 Отпусти. Всё равно я уйду.

 2.07.2017