Полигамия

Вахтанг Буачидзе
Одна ты у двух стран такая, -
И у своей, и у чужой.
На эксклюзивность намекая,
Своя гордится паранджой
Не на лице румяно-белом
Богатой полигамным телом
Красавицы ущелий горных,
А на музейном стеллаже
Чужой страны, немного вздорной,
Но полюбившейся уже
Давно беспечнице проворной
За пыл приятелей усатых,
Весёлый жизненный настрой –
Где хочешь пей, где хочешь пой.
Ты всё равно среди немятых
Подружек и друзей неклятых
Останешься сама собой –
Посланницей предгорий южных…
Ещё южнее та страна,
Которой среди баб ненужных
Тамара всё-таки нужна…