полюбуйся на счастья узор...

Людмила Аристархова
Настроение - смятый спорыш под ногой,
всепрощающий вздох, тишина...
Нас уносит зачем-то по ближней кривой
ночь безумств - полусвет... полутьма.

Не печалься, что крик ускользает за грань,
не неволь уходящую тень...
Видишь, зорька встаёт, что изящная лань
и душа на тропе перемен.

А слова?.. Что слова?.. - перепеты давно,
разноплановость эхом скользит.
Чуть горчит от дождя молодое вино
и уключина дерзко скрипит.

А в остатках надежд угольки дальних звёзд,
синева удивительных гор.
Их отточит как надо судьба-камнетёс,
полюбуйся на счастья узор...

12.07.2017  6:44

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/07/11/3728