Летней ночью...

Таисия Ордин
Ночь накрыла чёрной тенью
Реку и лужок.
Свет луны сквозь тучки сеет
Призрачный снежок.

Но уносит чья-то сила
Душный летний зной
И из сада запах сливы
Катится волной.

Абрикосовые ветви
Свисли от плодов
И янтарным ожерельем
Окружают дом.

И фиалки испускают
Сладкий аромат.
Жарким днём они завянут,
Словно, крепко спят...

Заливается цикада
Длинно и легко.
Летней ночью прелесть сада
Входит мне в окно.

А когда зимой холодной
Голым станет сад,
Этот вечер бесподобный
Буду вспоминать.

    12.07. 2017г.