Руки, ноги, голова

Гусь-Выбирусь
вчера - кредиты, сегодня - налоги за шею душат,
завтра - новая хрень
пожалуйста, отпустите
я, как и все, хочу кушать
радоваться, не стесняться
и не видеть одних и тех же стен

я, наивный, был уверен когда-то,
что к тридцатке добьюсь всего:
будет статус, стабильный достаток,
детей, обязательно, полная хата
ведь это не так уж много,
а в масштабах - так совсем ничего

и вот как говорить без мата?
как же, сука, всё в конец допекло!
я был уверен (уверен!), ребята
и всё вроде к этому шло

только вот как-то поторопился
"не в том лесу искал идеал"
оступился,
ужом чёрным вился,
хорошо, что не спился,
не застрелился,
но до дна всё равно достал

только вот не надо жалеть
я и сам не из тех кто жалеет
и не надо с укором смотреть мне в глаза
верю, надеюсь, что Он ко мне подобреет
а всё остальное есть:
руки,
ноги,
голова