В тихом омуте черти жили

Оланна Даэр
В тихом омуте черти жили.
Вместе жили и не тужили,
Ведь ни раз и не два , а всегда
Люди в омуте воду мутили.

И веселья хватало чертям.
И звенело у них по рогам.
Это к нам! Это к нам! Это к нам!
Замутили опять тут и там.

Ожидание нечаянно грянуло.
И спокойную мутную гладь
Не мутят что то..  черти в отчаянии: 
"Что там? как там ее , эту мать?"

И собрались тогда на совет они.
Разобрать почему - Ерунда:
Не бывало такого в помине,
Что б не звенели рога.

Говорит тогда черт самый главный.
Я вот что вам доложу.
Запись есть у нас в книге важной.
Я ее сейчас вам покажу...

Окурат в эти дни люди веруют
Что единственный Бог на земле,
Это тот, кто создал вселенную
И жителей ее во грехе.

"Мы не поняли, что за шуточки?
И при чем здесь наша орда?
Мы же с богом не на минуточку
Не сотрудничаем никогда!

Чертенята мои здесь написано,
Что когда это люди поймут
Осуждать перестанут прошлое
И в будущее заглянут.

У них будет лежать на ладони
Их же собственная душа.
И при близком таком рассмотрении
Все поймут как она хороша.

Все изъяны ее увидев,
Все достоинства рассмотрев,
Им не нужен бог будет книжный,
И не писанный в книгах грех.
 
Раскрывая свои глубины.
Открывая все воротА.
Даже грех их будет красивый
Как вселенная наша вся.

Наступило такое молчание,
Что не лишне будет сказать:
Приуныли черти и силы
Стали быстренько их покидать.

Ослабели, не ели, не пили,
С настольгией воду мутили.
Сами тзынькали по рогам,
Плачь истерики тут и там.

Все конечно бы вымерли черти
И как вид не осталось бы их.
Но явился к ним некий посланец
На горе он на синей возник.

И сказал: Будет пища вам черти.
Но не вздумать перечить богам.
Ограничим мы вашу свободу
И немного подпилим рога.

Если будете нам послушны,
Пищи будет вдоволь у вас.
Ну а нет разметем ваши души
Превращая в пепел и прах.

Вышел черт из толпы самый главный,
И на синюю гору взошел
А спустившись в руках держал он
Книги важной второй уже том.



-----------------------------------
Если кому то, что то показалось, лучше перекрестится,  а не злиться....