Эвфемическое

Вахтанг Буачидзе
Напиться вдрызг, до положенья риз –
Занятие, пожалуй, из приятных
Лишь в разе том, когда спускаться вниз
Не хочется дорогою обратной.
А хочется в туманной вышине,
Прильнув душой к приветливой мохнатке,
Не думать о похмельной тишине
Вне общества на ласки щедрой складки.
Проходит всё. И к зрению опять
Вернётся отрицанье аберраций.
Но, чёрт возьми, как здорово гулять
По небу и на звёзды опираться!
И видеть красоту одну кругом,
Посмеиваясь походя при этом
Над спорной мыслью дедушки Гюго,
Сказавшего, что лишь удел поэтов –
Такие вот прогулки под луной,
А всем другим на небо путь заказан.
Ошибся мэтр… И у других порой
На некоторый срок мутнеет разум.