Зачем вы ивы плачете

Саша Кулёма
Зачем вы, ивы, плачете,
Кого же вы оплакиваете?
Зачем тот сок течёт
Слезами по берёзе?

С сосны пример берите,
Смолой своей застывшей
Поплакав на коре
Она осталась капелькой,

Прижмусь к сосне я стройной
Как к той высокой девушке,
Прильнув своей щекой
К лесной моей красавице,

Всё будет хорошо,
Придёт к тебе твой суженый
Как в сказке суждено,
Такой же он сосновый,

С красавцем тем неписанным
Вы под венец пойдёте,
Со стройным и высоким
Судьбу соедините,

Пройдёт сезон счастливо,
Родятся у вас шишечки,
И заживёте долго,
Ты только подожди.