Гербера...

Вайлит
Ромашка...только красная. Гербера.            
Цветок любви, целуя - рви, гадай.            
В нём кровь и плоть, что воплотились в веру,   
а как нам без неё, влюбившись, в "рай"?       
А без неё и красный будет серым...             
И не поможет королева-страсть            
быть словно одержимою, без меры,         
когда цветку положено упасть...         
У времени не лучшие манеры.            
Пыл "за глаза" - другая ипостась.
Есть красота - коварная капризом, 
а простота щедра той красотой,
которая видна лишь сердцем близко
в увядшей наготе, но цвет - живой...
Цветок любви, целуя - рви, без риска.



Фотография: на правах автора.


Ипостась - сущность; также это характерные черты, присущие существу (личности) или явлению. Ипостась так же соотносится к действующим образам, т. е. является представлением в какой-то роли, в каком-то образе, который отражает сущность существа.