От любви нет зароков

Валентина Федорова 217
Расскажи о себе, если мысли речам созвучны.
Все сомненья уйдут, они были вначале.
И слова зажурчат, как родник под горною кручей.
По дорожкам судьбы ты пройдёшь без печали.

Расскажи у камина, где светит огонь на лица.
Где искрой летит память, ей больно от истин.
Иногда отвернусь, не увидишь слёз на ресницах.
Мне нужна только правда, без ложной корысти.

Расскажи, как однажды, доверив любви, обжёгся.
Стороной обходил потом многие годы.
И в архиве домашнем лежала, а брать зарёкся.
Оградиться мечтал от законов природы.

"Чудный неба подарок-ты и счастье со мною.
Благодарен судьбе, одиночество в прошлом.
Знаю всё не случайно, зачем же я жил с тоскою.
От любви нет зароков, понять всё не сложно"