Чёрненькие бусинки

Татьяна Сивова
За черникой в лес пойдём,
Много ягод наберём.
Чёрненькие бусинки
Мелькают там и тут,
Дружно в этот год
Ягодки растут.
Наклоняйся только
Не ленись дружок,
Вот уже и полон
Ягод кузовок.
Наварим из чернички
Дома мы варенье
То-то будет нам зимой
К чаю угощение!