Неповторима прелесть утра...

Валентина Денисович
Неповторима прелесть утра
С прохладой, свежестью цветов,
С росою цвета перламутра,
С простором шелковых лугов.

А птичьи трели спозаранку
И голосисты, и чисты,
Послушав звонкую зарянку,-
В плену весь день у красоты.

И гладь реки на ранней зорьке
Блестит как розовый сапфир,
На золотистом горизонте
С лучами солнце входит в мир.
 
И всё живое торжествует,
Встречая новый светлый день.
И слава Богу, что живу я,
На нашей матушке-земле!

12.07.2017 год