Сердце матери

Игорь Соболев 2
Любите дети свою маму
Дарите ласки ей свои
Чтобы была счастливой самой
От вашей искренней любви!
Вас мама сердцем ощущает
И в каждый час и в каждый миг
Она за вас переживает
И по ночам она не спит
С тревогой сердце её бьётся
И от печали и тоски
Оно на клочья разорвётся
И разлетится на куски.
И голос каждого кусочка
Устами мамы говорит:
Как там живёт родная дочка?
Душа за девочку болит!
И этот пламенный кусочек,
Что постоянно душу жжёт
Как там мой маленький сыночек?
Как там без мамы он живёт?
Сказать хочу вам, мои дети,
Оберегайте свою мать.
Она одна у вас на свете,
Её не нужно забывать!
У вас теперь свои заботы,
Своя семья, свои дела.
И рада мама, если кто-то
Ей скажет добрые слова!
К груди прижмёт, тепло обнимет
Смахнёт слезинки с её глаз.
Она всё это робко примет,
Она всё это ждёт от вас!