Долгий путь... шансон

Павел Марков 4
Долгий путь… ( шансон)

Я пишу тебе из Магадана
Здесь растаял иней поутру
Здесь июль не поздно и не рано
Знаешь, в общем, не люблю жару

Ледники подтаяли немного
И зацвёл весёлый Иван чай…
По тебе соскучился немного
В августе приеду, ты встречай

Сединой украшены дороги
Да и я немного посидел…
Двадцать лет на севере, на строгом
Я свой срок почти весь отсидел…

Ты меня быть может, не узнаешь
Сколько лет с тех пор для нас прошло
Но, как прежде чаю мне заваришь…
И заглянет солнце к нам в окно…

Я тебе рассказывать не стану…
Лагерная жизнь, тебе зачем…
Знаешь, я немножечко усталый…
Сваришь борщ, я всю кастрюлю съем…

Посидим, на крашенном крылечке
Мне положишь голову на грудь…
Хочется пожить в любви, беспечно
Двадцать лет, конечно долгий путь

Я пишу тебе из Магадана
Здесь растаял иней поутру
Здесь июль не поздно и не рано
Знаешь, в общем, не люблю жару…
Павел.Марков.12.07.2017г. Чита