Анекдоты в стихах 55. Долг солдата

Михаил Мухин 3
Спросил Чапай, построив полк:
- Бойцы, ответьте мне,
Какой солдата первый долг,
Когда он на войне?

И ждёт, на Петьку посмотрев:
- Что можешь ты сказать?
- Обязан жизнь, не пожалев,
За Родину отдать.

- Мозги, Петруха, напряги,
Неверно, мать твою,
Погибли нужно чтоб враги
За Родину свою!