Последний миг

Антон Лавин
Кровью из горла на стены стерильных больниц:
Красным по белому - жизни последний закат.
Столько историй впитав с пожелтевших страниц,
Страшно-красиво историей стать навека.

Рвется назад в облака каждый вдох из груди,
Боль давит легкие, словно железный корсет.
Разве возможно, скажите, красивей уйти?
Красным по белому - легкий клубничный десерт.

Азбукой Морзе мне реквием пикает пульс.
С каждой секундой отчетливей паузы в нем -
Правда, красиво? Но я оценить не берусь
Ниточки тонкой последний несмелый подъем.

Перед рассветом всегда холодеет земля -
Так выскользает из тела живое тепло...
Где-то вдали зеленеют, мерцая, поля,
Страшно-красиво, и время мое истекло.

Где я? И кто я?
Пред вечностью падаю ниц
Кровью
Из горла
На стены
Стерильных
Больниц.