Был мир, и было там их двое

Лилия Литовченко
Был мир, и было там их двое:
Он и она -
Ведь в том предназначение.
Они несчастны были, я не скрою.
Они и не любили той порою,
Но все текло так просто,
По течению.

И дом их -
Бумажный с целлофаном,
Давно покрылся пылью.
В ванне кран,
Периодически взрывавшийся фонтаном,
И печка, бившая непереносимым жаром,
Прожжённый сигаретами диван...

И был там сад -
Увядший и не чистый.
Дышать в нем было впрямь невыносимо.
Вдали лесок - туманный, темный, мглистый.
Лишь изредка луч солнца золотистый
Сквозь кроны.
Все было им так дорого, любимо.

Не велика беда, что не любили,
И что порой о мести помышляли,
Ведь по утрам друг друга целовали,
И в пьяном танце под луной кружили,
А жить как по-другому и не знали.