Как прощенье

Алиса Плато
Лето засыпает, не проснувшись.
Я скучаю по твоим рукам.
Жду, когда случайно, обернувшись,
Полюблюсь твоим отчаянным глазам.
Знаю-знаю, верю и не верю;
Вижу то, что зашифровано в тебе,
Но не открываю двери -
"До востребования" двери на замке.
До желания, до внутренних решений,
До принятия законов и чудес.
До рассветов полных разрешений,
Как туманом полон хвойный лес.
До кровавых ран, изнеможений,
До предела мыслемых-немыслимых границ!
Я дождусь тебя и новый берег
Будет полон белоснежных птиц,
Что несут в себе, в своих движеньях
С каждым новым взмахом сильных крыл
Распростертых на закатном небе,
Как прощенье - чтобы не забыл.