Марсиане в Калуге

Игнат Хвойницкий
      Десант из трёх марсиан приземлился в Калуге. Приняли они нормальный человеческий облик, настроили программы на проявление агрессии и пошли на разведку.
      А навстречу - местные хулиганы. Атаман - пальцы веером!
      - Это что за чистюли на нашей территории?! А ну выворачивай карманы!
      У марсиан аж зашкалило: "У-НИ-ЧТО-ЖИТЬ! У-НИ-ЧТО-ЖИТЬ!"
      Уничтожили хулиганов.
      Идут мимо здания банка. Подлетает машина, выскакивают черти в масках
с автоматами наизготовку, чтобы банк тот ограбить.
      У марсиан - сигнал тревоги: "У-НИ-ЧТО-ЖИТЬ! У-НИ-ЧТО-ЖИТЬ!"
      Уничтожили бандитов.
      Проходят мимо летнего кафе. А там Ванька Дубравин день рождения справляет,
песни поёт.
      Увидел троицу, кричит:
      - Эй, орлы! Пригубите за моё здравие! Тут на всех хватит!
      У марсиан сработало: "ПО-ПРО-БО-ВАТЬ! ПО-ПРО-БО-ВАТЬ!"

      Месяц спустя. Запрос с Марса: "ГДЕ ВЫ? ЧТО ВЫ?"
      Ответ: "ВСЁ ТА ЖЕ КА-ЛУ-ГА. ПО-ПРО-БО-ВА-ЛИ РУС-СКУ-Ю ВОД-КУ И У-ШЛИ
В ГЛУ-БО-КИЙ ЗА-ПОЙ. ЭХ, РАЗ! ЕЩЁ РАЗ! ЕЩЁ МНО-ГО, МНО-ГО РАЗ!"