Удивлялись чашки из сервиза...

Марина Воробьева 5
Удивлялись чашки из сервиза,
Вспомнив свой фарфоровый вокал:
« У хозяйки странные капризы –
Нас не трогает, а вновь берет Бокал.
Мы ж нежней, душой намного тоньше…»
Грустно посмотрел на них Бокал:
« Чем весь день таскаться с грузной ношей,
Лучше б среди вас я постоял…»