Куплю зелёный парус летних снов

Ирина Владимировна Архипова
Куплю зелёный парус летних снов,
шуршащий на ночных волнах мечты,
ныряющий отважно с высоты
дневных забот, метаний и звонков
в уютный и беспечный мир планет,
где правят тишина и лунный свет.

Продам всегда спешащие часы,
будильник озорной, холодный душ,
огромные глаза лиловых луж,
глядящие с дорожной полосы
на сизых туч клубящийся дымок.

Ах, если б кто купить всё это мог...