В ожидании потопа

Пётр Кретов Новый Кабинет
...когда так льёт,
на ум идёт одно -
не привело бы это всё к потопу.
сидим вдвоём с котом,
глядим в окно,
и шум дождя похож на конский топот...

вот так и Ной
пять тысяч лет назад
в такой же дождь
упорно строил тару,
а умный кот решал,
прикрыв глаза,
с которой из подруг составить пару?..