слов серебристая река

Джинджер Смит
безумной музыке вдали
хотела "да" сказать,
она звала, как на мели
осевшая печать.
оставлен след от корабля
на золотом песке,
как след от пули просвистел
царапиной в виске.
я верила сиренам, вой
недетский услыхав,
но что поделать мне с собой,
меня сковал не страх,
полифонический эскиз,
и штопором несется вниз,
вниз головой, сквозь облака
слов серебристая река.