Нагадала мне цыганка

Михаил Дэвэ
Нагадала мне цыганка -
Жить мол будешь до ста лет,
Не сразит и лихоманка,
Бог спасёт тебя от бед.

Не поверил ей сначала -
Врёшь ты, бесова душа!
Слишком много нажелала,
Разнословьем вороша.

Юн был я и недоверчив,
Посмеялся и ушёл,
Но до сих пор этой встречей
Будто я заворожён,

И живу, люблю, страдаю,
Пусть до ста и далеко,
Но цыганку вспоминаю,
На душе уже легко.

Я душой, как прежде, молод.
Не заглядывая в даль,
Говорю - лета не повод
Жизни завершать спираль.

Что я знаю, что умею,
Тем и занят много лет.
Ни о чём я не жалею.
Дел своих оставлю след.