Бесцветные

Алиса Плато
Как жаль, что мы, встречая душу,
Такую близкую своей,
Свой голос внутренний не слушаем -
Мы в ней!
В войне с собой самими
Голодные до торжества,
Привыкли быть собой другими
Едва...
Едва лишь сердце прикоснется
К горящему и настоящему,
В нас сразу дико встрепенется
Палящее, незрящее...
И потому мы вечно ищем,
И в муках проживаем день.
Мы просто, как с вокзала нищие,
Бесцветные, как тень.