Люди соцсетей

Анжелика Саломатова
- А можно к вам «на ты»?
- Да. Рада. Конечно. Запросто. Без слов.
- Спасибо…
Странная отрада коснулась шепотом из снов.

За что «спаси-Бог?» Просто малость…
И вдруг смутившись мелочей,
осознаешь что, нет, не шалость
«спасибо» в мире без ключей.
Закрыты мы… Сердца закрыты.
Распахнуты клозетов рты,
и в едкие приливы смыты
песчинки нашей простоты.

Теряюсь я, не ожидая,
таких бездонных мелочей.
Как птиц, клубящаяся стая,
дым ладана, тепло свечей,
так люди, прорастая в небо,
касаются крылом границ.
И страшно. Затаится мне бы.
Но слышу: «Не скрывайте лиц…»

2015