Бисер к бисеру - капли нежные

Владимир Казмерчук
Бисер к бисеру - капли нежные
Расстилаются серебром.
Блики тающие-безбрежные
Ночь укутали перед сном.

Шеи тонкие гнут приветливо
Высоченные фонари,
Лунность сонная им кокетливо
Полушёпотом говорит.

И не спится мне... Песни яркие
И народные греют кровь -
На скамеечке, что под аркою,
Про заветную, про любовь.

Да про город мой, милый, ласковый,
С кем связала нас жизни нить.
Оставайся же светлой сказкою,
Что дарует нам силы жить!