Красный пион

Алла Гуревич
Пионом красным я горжусь.
И думаю - по праву.
Прекрасен, нежен, горд -и пусть
Без царственной оправы,

Но что-то привлекает взгляд -
Изящество? Расцветка?
И на его призыв летят
И бабочка-кокетка,

Трудолюбивая пчела,
И стрекоза-плясунья,
Лучей веселых без числа,
И ласточка-шалунья...