Изобличены

Валентина Дробышевская
Блестит асфальт. И мчатся отраженья
Двуликих фар. А в бликах фонарей
Зонты скрывают личности людей
От мокрого июльского паденья.

Паденье в мыслях не по лужам шаг.
Шлепок как узел связи с непогодой...
Поспорить можно! Только не с природой:
Она и так ругается в сердцах.

Июль один во множестве картин...
Улики: лица-лужи-откровенья...
Раз Бог создал дождливое творенье -
Знать, было много у него причин.
.................................
На то и ноги (крылья не даны) -
Топтать асфальт своей величины.
И даже лужи нужной глубины...
Давно размеры изобличены.