Александр Мень

Галина Шпынова
Александр Мень.

Ты мог бы стать вторым Алексием,
Да, вот, не стал.
Храм видел, как рвалась аннексия
На пьедестал.

И как лопаткою сапёрною
Палач играл,
А лес всей  тишиной соборною
Стонал, стонал...

Холопы в это время прятались,
Под купола,
А кровь ручьём текла и капала,
А кровь звала.

И, вот, уже пол - жизни, кряду, но
Незрим палач.
Лишь кровь твоя горит лампадаю,
Там, где кумач.