Смерть

Роман Александрович Кислицын
Я  ждал  старуху , чтоб  в  руках  коса,
Пречёрный  плащ  с  кровавою  подбивкой,
Да , встало  было  дыбом , но  не  волоса,
От  милого  лица  с  лукавою  улыбкой.

Я  думал  и  не  спросит , как  хотите  сгинуть,
Начнет  пугать , что  я  не  вхожий  в  рай,
Не  даст  мне  времени  мозгами  пораскинуть,
А  тут те  нате!  -  с  солью   каравай.

Я  так  её  боялся  много  тысяч  лет
И  представлял  костлявою  старухой,
Под  страхом  смерти  даже  жизни  дал  обет...
В  известном  смысле , жизнь  оказалась  шлюхой.

Я  представлял : перед  глазами  пролетает  жизнь,
И  я  лечу  на  свет  в  космическом  тоннеле,
А  в  крематории  горит  мой  бездыханный  механизм,
Но  правды  в  этом  нет  на  самом  деле.

Я  смерти  посмотрел  в  прекрасные  глаза,
Она же  мне  в  ответ: - Ну , здравствуй , Боже  Мой!
Как  есть , слегка  устал , сменяя  образа...
Ну  здравствуй , Смерть , веди  меня  домой!