Встреча Симеона с Младенцем Христом

Мария Грузденкова
+
Перед Богом представляла
Божья Матушка Христа,
Симеону показала,
а Сама была чиста.

Ждал рожденье Симеоне,
был свидетель он о Нём:
«Вот спасенье нам рождёно!»
и скончался этим днём.

Две голубки взял Иосиф –
за Младенца Богу дар
И уходят, и уносят,
спит на ручках Неба Царь!

Встретил старец Симеоне
по Ззавету сам Христа
В чуде Божием всем ноне
светит Девы чистота! 
15.2.14г.

Иллюстрация: Икона Иосиф Обручник, "муж" Девы Марии. Рисунок автора