Царь скал. 11. 07. 2017

Роберт Сиразиев
Мощные лапы, бархатный хвост,
Шерстью лоснящейся солнце играет.
Острое зренье и по ветру нос.
Мягкою тенью между скал пробегая,

Ирбис крадется вдоль снежной гряды,
Тихо взбирается выше и выше...
Там нет ни пищи и талой воды, -
Лишь облака вместо платовой крыши.

Люди его снежным барсом зовут,
Белою кошкою в пестреющих пятнах.
Горы хранят тайны зверя и ждут,
Что он вернётся обратно.