Не-рассказанное...

Татьяна Пешкова
                "Прости меня на этот раз..."
                Л.Лабе





...а ещё бы я тебе рассказала, как больничная, стерильная зала,
закружилась, заплелась  от наркоза... однотомной жизни скучная проза
шумно рухнула с каталки высокой, прямо в ноги обескровленным строкам,
и от яркой лампы красная птица всё пыталась - не могла отделиться,
на груди цветком усесться хотела, но едва ли ей догнать моё тело,
белокожей рыбой - брюхо наружу - уплывает в бесконечную стужу,
плавниками не пытаясь вцепиться в беспокойство на растерянных лицах,
и в халаты на тесёмках и лентах... свет играет на литых инструментах
фугу Баха, медитирует зала... я, конечно бы, тебе рассказала...